Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Главу "Пересвет-Инвест" задержали по делу о хищении ₽330 млн


В Москве задержали совладельца и гендиректора девелоперской группы компаний «Пересвет-Инвест» Олега Пронина.

«Коммерсантъ» пишет, что Олега Пронина заподозрили в мошенническом хищении из банка «Пересвет» 330 млн рублей. Эти деньги получила в качестве кредита компания «Атром», фактическим руководителем которой следствие считает Олега Пронина. «Атром» входила в группу «Пересвет-Инвест».

По данным следствия, 330 млн перечислили на счета кипрского офшора, подконтрольного Пронину. В 2016 году истек срок погашения банковского кредита, но «Атром» так и не вернула деньги.

«По некоторым данным, Олег Пронин очень удивился, когда его задержали оперативники, так как считал, что все претензии к нему сняты после того, как ЦБ начал санацию "Пересвета", закрыв образовавшуюся в нем дыру. При этом он якобы заявил, что к хищениям, если они и были, скорее причастен один из бывших руководителей "Пересвета", находящийся сейчас за границей», – пишет газета.

«Пересвет-Инвест» входит в число крупнейших застройщиков Москвы.

Финансовые проблемы у банка «Пересвет» начались в 2016 году, в его капитале обнаружили дыру в 103 миллиарда рублей. В 2017 году начался процесс санации финорганизации. 

Теги: Банки

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания