Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























Жалобы на харассмент довели экс-сотрудницу челябинского МВД до суда


МВД по Челябинской области обвинило в клевете экс-сотрудницу, заявившую о сексуальных домогательствах со стороны майора.

На сайте ведомства сообщается, что информация о харассменте в патрульно-постовой службе полиции УМВД РФ по Челябинску, как выяснилось во время служебной проверки, не соответствует действительности.

«Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», – говорится в сообщении МВД. 

Ведомство планирует подать против экс-сотрудницы судебный иск о защите чести и достоинства органов внутренних дел. 

2 ноября Lenta.ru опубликовала монолог бывшей сотрудницы челябинской полиции, многодетной матери Любови Герасимовой, которая рассказала о домогательствах со стороны своего экс-начальника – заместителя командира полка майора Константина Медведева. 

«Однажды он спустился в наш кабинет и начал что-то обсуждать с коллегами. Я шла мимо, он вскользь обратился ко мне: "Да, Люба?" Я подтвердила и собиралась идти дальше, а он меня – хлясь! – и прижал к себе. Понятно, что у нас мужская структура, и могут по-товарищески хлопнуть по плечу. Но он приобнял, как мужик, это же всегда понятно. Я сказала: "Константин Петрович!" и вырвалась. На моем лице было все написано. И в этот момент он тоже изменился в лице. Я тогда поняла, что скоро начнет мстить», – сообщила Герасимова. 

По словам женщины, она отказала ему, после чего он стал унижать ее перед коллегами, отправлял одну в наряд и угрожал уволить. Герасимова жаловалась главе полка, а также в городское и областное управление МВД, но поддержки там не нашла. В 2017 году она уволилась из органов после 12 лет службы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания