Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Предполагаемого поджигателя храма задержали в Москве


Полиция задержала 35-летнего безработного мужчину, подозреваемого в поджоге храма на северо-западе столицы.

«Интерфакс» сообщил со ссылкой на свой источник, что задержанного мужчину ранее судили за приобретение и хранение наркотических средств. Полицейские устанавливают мотивы совершения преступления. 

Напомним, во вторник, 6 ноября, на Лодочной улице в районе Южное Тушино подожгли временный деревянный храм Апостола Иоанна Богослова. Ущерб от пожара, площадь которого составила 20 квадратных метров, оценивается в 1 миллион рублей. В ночь на 13 октября на улице Камова в районе Косино-Ухтомский подожгли деревянный храм Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы. 

7 ноября председатель финансово-хозяйственного управления РПЦ, куратор Программы строительства православных храмов в Москве митрополит Рязанский и Михайловский Марк призвал прихожан, настоятелей строящихся храмов и полицейских усилить охрану приходов. В частности, он предложил установить в храмах камеры внешнего наблюдения. 

Поджоги храмов священнослужитель назвал «актами кощунства», на которые в «бессильной злобе» идут противники строительства храмов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания