Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Пассажиры застрявших на Кубани поездов рассказали о проблемах с едой


Пассажиры поездов, задержанных в Краснодарском крае из-за наводнения, рассказали о пережитых неудобствах.

Ранее Sobesednik.ru писал, что из-за проливных дождей в Краснодарском крае погибли два человека, трое пострадали, еще один пропал без вести. 18 пассажирских поездов были задержаны.

Пассажиры двух поездов, которые не могут проехать из-за наводнения, сообщили Би-би-си, что людям приходится самостоятельно добираться до пункта назначения. Одни вызывают такси, другие просят о помощи родственников на машинах, а третьим повезло найти место в поездах дальнего следования. 

«Нас несколько раз объединяли с другими поездами, заставляли выйти, заставляли зайти, заставляли дождаться, заставляли пересесть. Количество людей каждый раз с изменением маршрута постоянно уменьшалось. Под конец нас осталось 85 человек, тех, которые, скажем так, не захотели самостоятельно решать свои проблемы», – вспоминает Анна Поворознюк, которая находилась в поезде с вечера 24 октября до полудня 25 октября, а затем объединилась с другими пассажирами и сняла номер в гостинице. 

По словам Поворознюк, пассажирам бесплатно раздали бутылку воды, галеты и паштет. Около 05:00 их угостили чаем. Остальную еду людям приходилось покупать. «Туалеты закрывались, они открывались ситуативно. Средств гигиены, естественно, не хватало, салфеток как таковых – минимум», – рассказала она. Женщина отметила, что никакой помощи со стороны сотрудников РЖД пассажиры не видели.  

Яна Волощук, застрявшая в другом поезде, сообщила, что вода у пассажиров есть, а вот бесплатную еду съели еще 24 октября. Кофе, чай, сладкое пассажиры оплачивали из своего кармана. В туалет люди выходили на улицу, сказала она. «Было очень холодно, потому что отключился свет. Всю ночь нас перекидывали с одной электрички на другую. У нас была одна женщина в панике, но потом она ушла. А так мы тут все пытаемся развеселить друг друга», – рассказала Волощук, которая на момент публикации новости еще находилась в поезде.

Отметим, что 24 октября в некоторых районах Краснодарского края выпала месячная норма осадков. В нескольких населенных пунктах объявили штормовое предупреждение и провели эвакуацию граждан. В Туапсинском, Апшеронском и Лазаревском районах подтопило 1,7 тысячи домов, в которых живут около шести тысяч человек. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания