Новости дня

11 декабря, вторник






























10 декабря, понедельник















Ответственного за патриотическое воспитание заподозрили в хищениях


В Москве задержали директора государственного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова.

РБК сообщает, что Андрея Шашкова и двух его подчиненных задержали 24 октября по подозрению в «хищении бюджетных средств группой лиц в особо крупном размере». Дома и на работе у Шашкова прошли обыски. По данным агентства, СК начал разработку руководства Центра патриотического воспитания и школьного спорта еще в марте этого года. 

Центр патриотического воспитания и школьного спорта создали 20 августа 1999 года для «обеспечения согласованности действий всех участников образовательного процесса в области патриотического воспитания и школьного спорта». 

У Центра есть несколько проектов, в том числе «Кадетский класс в московской школе», «День кадетского класса в Музее Победы», «Субботы мужества» и «Космические субботы», а также ежегодный форум кадетского движения Москвы «Честь имею служить Отчизне!».

Организация устраивает соревнования, турниры, спортивные фестивали и праздники. Ей принадлежат оздоровительно-образовательный центр «Патриот» в Рузском районе Московской области и Московский городской детский морской центр им. Петра Великого. В 2018 году объем госзакупок учреждения составил 223 миллиона рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания