Новости дня

17 декабря, понедельник













































Чиновники под Питером выкинули на дорогу взятку во время погони


Полицейские в Ленинградской области задержали главу поселка Токсово Андрея Кожевникова по подозрению в коррупции.

Об этом сообщается на сайте СКР по Ленобласти. По версии следствия, Кожевников получил 300 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в Токсово и покровительство. Всего чиновник потребовал за свои услуги 2 миллиона.

По данным портала 47news.ru, взятка в 300 тысяч была передана члену Совета депутатов Токсово Михаилу Кучерявому. Получив деньги, он сел в машину к Кожевникову, однако в это же время к автомобилю направились сотрудники полиции, чтобы задержать коррупционера.

Чиновники попытались скрыться, за ними началась погоня. Во время преследования, как пишет портал, депутат и глава поселка выкидывали из машины купюры, пытаясь избавиться от взятки. Полиции удалось задержать беглецов, однако затем полицейские несколько часов собирали деньги по обочинам.

Уголовное дело заведено по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Кожевникова госпитализировали с места задержания из-за резкого ухудшения здоровья.

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания