Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Состояние спасенных из капсулы космонавтов назвали удовлетворительным


Медики приступили к осмотру спасенного из аварийного «Союза МС-10» с помощью техники ПЭМ-1 экипажа.

Напомним, днем в четверг, 11 октября, стало известно об аварии, произошедшей на космодроме Байконур во время запуска «Союза», который направлялся к МКС. Сообщалось, что находившимся на корабле космонавту Алексею Овчинину и астронавту NASA Нику Хейгу удалось совершить аварийную посадку на территории Казахстана.

Как передает «Интерфакс», в настоящее время спасателям удалось извлечь экипаж аварийного «Союза МС-10» из капсулы с помощью техники ПЭМ-1.

Отмечается, что к осмотру пострадавших космонавта и астронавта приступили медики, их состояние пока оценивается как удовлетворительное.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли также сообщал агентству, что причиной аварии на Байконуре могло стать плохое крепление блоков ракеты.

«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — сказал источник.

По его словам, вторая ступень потеряла ориентацию, после чего сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, а затем сработал аварийный парашют.

Уже известно, что после данного инцидента в России временно запрещены пилотируемые запуски ракет-носителей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания