Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Солдат караула застрелил жителя Забайкалья после бытовой ссоры в кафе


В ночь на 27 августа несколько неизвестных попытались напасть на воинский эшелон в Забайкальском крае.

Как передает РИА «Новости», причиной вооруженного конфликта военных и неизвестных гражданских стала бытовая ссора в одном из кафе на станции Петровский Завод в Забайкалье, в результате которой группа лиц попыталась напасть на солдат с холодным оружием.

Отмечается, что нападавшие, не поверив предупреждениям часового о стрельбе, последовали за военными к их эшелону. По данным агентства, караульному пришлось выстрелить в неизвестных, в результате чего один из них погиб, а всем остальным удалось скрыться.

При этом в пресс-службе Восточного военного округа уточнили, что «применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Российской Федерации».

Известно также, что все нападавшие на солдат являются местными жителями.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о нескольких атаках на сотрудников полиции в Чечне, в результате которых погибли два человека, в том числе один полицейский. Ответственность за эти нападения позднее взяло на себя «Исламское государство» [также ИГ, ИГИЛ; деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания