Новости дня

28 января, вторник
















27 января, понедельник




























СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Москве

14:26, 12 августа 2018

Уголовное дело по статьям 317 и части второй 318 УК РФ возбуждено после нападения на полицейских в Москве.

Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по городу Юлия Иванова. Ранее Sobesednik.ru писал, что на юго-востоке Москвы мужчина при задержании совершил нападение на сотрудников полиции, из-за чего стражи порядка были вынуждены использовать свое табельное оружие.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту нападения на сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и части второй статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")», — говорится в сообщении.

Нападение злоумышленника причинило значительный ущерб здоровью одному из полицейских, однако угрозы его жизни нет: «Пострадавшим полицейским была оказана медицинская помощь. Один из них с резаной раной переносицы с повреждением слезного мешка, после оказания помощи продолжит лечение амбулаторно, второй с колото-резаным ранением шеи госпитализирован в реанимационное отделение медучреждения. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное, угроза для жизни отсутствует».

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^