Новости дня

17 декабря, понедельник













































Мужчину задержали за дебош в самолёте Хабаровск – Красноярск


В Хабаровске задержали мужчину, который пытался попасть в кабину пилотов самолёта, вылетавшего в Красноярск.

На сайте СК РФ сообщается, что в четверг, 9 августа, пассажир самолёта, вылетавшего из Хабаровска в Красноярск, устроил дебош на борту во время подготовки к взлёту. Мужчину отправили в дежурную часть Линейного отдела МВД России в аэропорту города Хабаровска, где он вёл себя агрессивно и оскорблял полицейских. Через некоторое время мужчину отпустили из участка. 

Позднее председатель СК РФ поручил «дать принципиально жёсткую правовую оценку действиям авиадебошира». Мужчину задержали в Красноярске. Вскоре его доставят в Хабаровск для избрания меры пресечения. 

«Следственный комитет России предостерегает граждан от любых действий, направленных на нарушение общественного порядка на борту воздушного судна. В большинстве случаев авидебоширы выбирают своими жертвами сотрудников авиакомпаний и полиции – подобным поведением можно вызвать серьёзные нарушения безопасности на борту самолёта. Совершенно очевидно, что такие «пассажиры» должны нести наказание, чтобы ни у кого не возникало соблазнов совершать подобные поступки», – говорится в сообщении ведомства. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания