Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















В Хабаровском крае женщина погибла при крушении катамарана


В результате крушения катамарана на реке Амгунь в Солнечном районе Хабаровского края погибла девушка.

Об этом сообщает региональный главк МЧС на своем сайте. В сообщении отмечается, что одна девушка погибла, а несколько человек смогли спастись после аварии катамарана на реке Амгунь.

«Группа из шести человек при сплаве на катамаране по реке Амгунь в 10 километров выше от села Амгунь Солнечного района попала в залом, транспортное средство перевернулось. В результате происшествия пять человек смогли самостоятельно выбрались на косу, а одну девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало. Попытки её вытащить из-под завалов оказались безуспешными», — объявили в хабаровском главке МЧС.

По словам туристов, катастрофа стала возможна из-за неожиданных для них погодных условий на реке. Спасенные отметили, что ранее уже сплавлялись по этому маршруту: «По словам туристов, они уже проходили этим маршрутом ранее и не предполагали, что уровень в реке начнёт быстро расти, а течение станет таким стремительным. Этому способствовали прошедшие сильные дожди, которые принёс в начале недели циклон из Амурской области».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания