Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Задержан глава Серпуховского района, попросивший Путина о помощи


Главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна задержали после обысков в его офисе.

«Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан», – сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, к Александру Шестуну допустили адвоката.

Пресс-секретарь главы Серпуховского района Влада Русина рассказала, что обыски в офисе Шестуна начались в 06:40. Его обыскивали вооружённые люди в масках. По мнению Русиной, задержание может быть связано с митингами против мусорного полигона «Лесная» и с выборами главы Серпуховского района: «Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнётся регистрация».

19 апреля Александр Шестун выложил на YouTube видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв добивается его отставки. Шестун опубликовал аудиозапись разговора с несколькими людьми, которые, по его словам, работают в ФСБ и администрации президента. Один из них якобы угрожал «катком переехать» Шестуна.

19 апреля силовики обыскали офис главы Серпуховского района. Как утверждает Шестун, они подбросили ему в сейф два конверта со 180 тысячами рублей. «Я этим сейфом не пользовался», – заявил Шестун.

Александр Шестун возглавил Серпуховский район в 2003 году. Он выступает против преобразования Серпуховского района в городской округ и против того, чтобы мусор из Москвы вывозили на местный полигон «Лесная».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания