Новости дня

20 мая, воскресенье













19 мая, суббота
















18 мая, пятница
















Жителей удмуртского села эвакуировали из-за взрывов снарядов при пожаре


Из удмуртского села Пугачёво эвакуировали две тысячи человек из-за взрывов боеприпасов на территории бывшего военного арсенала.

Из-за возгорания травы возле посёлка Пугачёво начали взрываться боеприпасы, которые хранятся на территории заброшенного 102-го артиллерийского арсенала.

Людей эвакуируют из Пугачёва в Малую Пургу. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. Приостановлено движение на федеральной автодороге М7 «Волга» от Малой Пурги до Ижевска, а также на железной дороге, проходящей рядом с бывшим арсеналом.

«Ситуация под контролем», – цитирует «Интерфакс» главу Удмуртии Александра Бречалова.

Это не первый подобный случай, произошедший в районе деревни Пугачёво. В июне 2011 года там вспыхнул пожар, из-за которого начали взрываться снаряды. Погиб один военнослужащий, ещё двое местных жителей скончались от сердечного приступа. Более 100 граждан пострадали. Из-за взрывов были повреждены три тысячи зданий в 32 населённых пунктах. Из зоны ЧП эвакуировали свыше 28 тысяч человек.

Пожар рядом с арсеналом возник ещё и в мае 2015 года. Тогда взорвались боеприпасы, оставшиеся на территории арсенала. Тогда обошлось без пострадавших.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания