Новости дня

18 сентября, вторник













































Рамзан Кадыров обвинил США и Израиль в гибели людей в секторе Газа


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «кровавым понедельником» события в секторе Газа, где погибли 59 человек.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Кадыров обвинил США и Израиль в гибели этих людей. Глава Чечни считает, что причиной трагедии в секторе Газа стало признание Штатами Иерусалима новой столицей Израиля: «Когда поборники демократии из США произносили пламенные речи во славу Дональда Трампа и Израиля, солдаты еврейского государства вели огонь на поражение в Газе. По предварительным данным 52 палестинца убиты, более 2,5 тысячи ранены. Госдеп США откликается, если в Чечне кто-то чихнёт, но спокойно относится к рекам арабской крови, проливаемой Израилем».

Кадыров считает, что США и Израиль заинтересованы в росте напряжения на Ближнем Востоке: «США и Израиль больше всего боятся восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Иначе ничем не объяснить настойчивую последовательность мер, направленных на рост напряженности в зоне конфликта. США глубоко заблуждаются, если думают, что палестинцы, арабские страны, мусульмане всего мира согласятся с фактическим установлением контроля над всем Иерусалимом».

Поводом для комментария Кадырова стали столкновения в секторе Газа: в ходе протестов палестинцев против переноса посольства США в Иерусалим погибли 59 человек.

Теги: Чечня / Кадыров, Трамп

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания