Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











ИГ взяло на себя ответственность за гибель человека после нападения в Париже


Один человек был убит, еще четверо получили ранения в результате нападения неизвестного с ножом у здания оперы в Париже.

Как сообщает BBC News, нападение неизвестного мужчины с ножом на прохожих произошло около 21:30 по местному времени на улице Монсиньи в центре Парижа. Уточняется, что преступник также пытался зайти в несколько баров и ресторанов, однако спрятавшиеся внутри люди не позволили ему этого сделать. В процессе задержания французская полиция была вынуждена застрелить нападавшего.

По данным издания, жертвой преступника стал один человек, еще четверо получили в результате нападения ножевые ранения.

Позднее ответственность за данный инцидент взяла на себя экстремистская группировка ИГ [также ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru].

Начавшее расследование нападения антитеррористическое подразделение парижской полиции также сообщило об обнаружении в данном деле террористического следа.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что ИГ взяла на себя ответственнось за нападение мужчины с автоматическим оружием на полицейских в Нижнем Новгороде 4 мая, в результате которого трое сотрудников полиции получили ранения.

 

Теги: Исламизм

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания