Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Открывший стрельбу в новосибирском колледже взял ружьё у отца


Выяснились подробности нападения 16-летнего юноши на студентов колледжа в Новосибирской области.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина подросток открыл стрельбу на занятии, после чего покончил с собой. Один студент был ранен в плечо, двое других выпрыгнули из окна во время инцидента и получили переломы.

Телеканал РЕН сообщает, что нападавший пришёл на занятия с ружьём своего отца. По одним данным, это было ружьё МР-155, по другим – Иж-12. 

Как передаёт телеграм-канал Mash, студент пронёс ружьё в рюкзаке в разобранном виде. Он собрал его в туалете, после чего открыл огонь в классе. По предварительным данным, во время инцидента охранника колледжа на посту не было. 

«Комсомольская правда» пишет, что перед стрельбой парень крикнул студентам: «Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами». 

Life сообщает, что глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дело о стрельбе в новосибирском колледже. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников прибыл на место происшествия.

Барабинский филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина готовит специалистов для работы на железной дороге, в том числе машинистов и механиков. 

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств – прим. Sobesednik.ru.)  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания