Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Два человека погибли во время урагана в Москве вечером 21 апреля


Следствие начало проверку по факту гибели школьницы во время урагана в Москве в субботу, 21 апреля.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в субботу, 21 апреля, в Москве и Подмосковье прогнозировали сильный ветер, порывы которого могут достигать 22 метров в секунду, а также грозу и дожди. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы соблюдать осторожность при выходе на улицу, а также сообщил, что все экстренные службы города готовы к предстоящей штормовой погоде.

Как сообщает «Интерфакс», в результате обрушившегося на столицу во второй половине дня 21 апреля урагана погибли два человека, в том числе несовершеннолетняя.

По данным ресурса Вести.Ru, на школьницу, которая шла с подругой по улице, рухнула сорванная ветром крыша мусорного контейнера. В настоящее время следователи приступили к проверке по факту гибели девочки.

Еще одной жертвой стихии стал житель подмосковных Мытищ, который погиб из-за опрокинувшейся на него строительной бытовки.

Мэр столицы Сергей Собянин обратился с соболезнованиями к родителям погибшей во время урагана школьницы и подчеркнул, что список пострадавших от сильного ветра и грозы в Москве насчитывает 12 человек.

«По уточненным данным, количество пострадавших во время урагана увеличилось до 12 человек. Девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, врачам спасти не удалось. Выражаю глубокое соболезнование ее родителям», — написал Собянин в своем Twitter.

 

Теги: Погода

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания