Новости дня

22 октября, понедельник













































Росгвардия отреагировала на действия ЧОП при нападении на школу в Башкирии


Росгвардия осталась удовлетворена работой ЧОП, прибывшего в школу в Стерлитамаке, где школьник атаковал людей с ножом.

Комментарий ведомства приводит РИА «Новости». В Росгвардии отметили, что охранная организация действовала согласно инструкциям: «Сотрудники ЧОП действовали оперативно и сигнал "тревога" подали своевременно. Наши специалисты проверяли исправность технических средств охраны и порядка работы ЧОП в феврале 2018 года, нарушений не было выявлено».

Очевидец происшествия рассказалa RT, что сначала школьники приняли задымление за обычную учебную пожарную тревогу: «Всё произошло, когда мы с классом были на субботнике. Наша одноклассница заметила дым и сказала нам. Мы сначала подумали, что это может быть учебная тревога, но всё было по-настоящему. Мы решили пойти построиться вместе с другими классами. Я думала, что всё обойдётся, и не паниковала. Но потом оказалось, что Екатерину Альбертовну, учительницу информатики, пырнули ножом».

Напомним, что ранее Sobesednik.ru писал о нападении на школу в Стерлитамаке. Ученик в одном из учебных классов напал на двух школьниц и учительницу с ножом, причинив им ранения. Также школьник имел при себе бутылку с бензином и устроил пожар в классе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания