Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Банкира Антонова задержали в Петербурге по подозрению в хищении


11 апреля в Санкт-Петербурге задержали банкира Владимира Антонова, подозреваемого в мошеннических действиях. 

РБК сообщает, что Владимира Антонова подозревают в хищении средств банка «Советский». Официально этот банк Антонову не принадлежал. В 2015 году санатором финансовой организации назначили банк «Российский капитал», а в марте 2016 года – Татфондбанк, у которого через год отозвали лицензию. В феврале 2018 года санировать «Советский» стал Фонд консолидации банковского сектора.

В конце марта генпрокуратура Литвы попросила РФ задержать владельцев банка Snoras («Снорас») Раймондаса Баранаускаса и Владимира Антонова. В 2011 году Snoras национализировали, в его латвийском филиале на тот момент была финансовая дыра в 1,5 миллиарда долларов. 

В 2016 Владимир Антонов подавал иск против Литовской Республики. Он требовал от Минюста Литвы около 40 миллиардов рублей, утверждая, что Вильнюс преследует его из-за его национальности. Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск Антонова. 

Владимир Антонов был совладельцем Инвестбанка, который лишился лицензии в 2013 году, а также Конверсбанка и панамского Banco Transatlantico. Бизнес-структурам Антонова принадлежали футбольный клуб «Портсмут», медиаконцерн Lietuvos rytas и компания North One Sport – промоутер чемпионата мира по ралли. Ещё он владел производителем спортивных внедорожников Bowler и долей в производителе спортивных автомобилей Spyker Cars N.V.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания