Новости дня

16 октября, вторник













































Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил общественность в травле


Аман Тулеев заявил, что правительство Кемеровской области подверглось травле после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Видео обращения чиновника предоставил «Дождь». Тулеев считает, что общественность пытается нажиться на горе кемеровчан: «Пытаются на чужом горе нажиться. И соответственно, страшно раскачивают ситуацию. Или давайте возьмем сегодняшнюю ночь. Вот звонки: минирование пяти объектов в Кемерово. (…) И это все мы понимаем — это глубоко продуманно, все это делается специально, чтобы взбудоражить людей, натравить одну часть населения на другую».

С Тулеевым не согласен известный в Кемеровской области врач Андрей Волна. В своем Facebook он написал, что отказывается от почетной награды «Лауреат премии Кузбасса», полученной из рук Тулеева, а тажке потребовал губернатора отправиться в отставку. По мнению Волны, вина за произошедшее лежит именно на Тулееве: «Свободолюбивый и некогда гордый край во многом Вашими усилиями превращён в "электоральный султанат". И мне всегда обидно было слышать это. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотёрами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать напряженную обстановку вокруг Амана Тулеева: «Я хотел бы обратить внимание на слова президента Владимира Путина, когда он встречался с инициативной группой кемеровчан. Путин сказал, что какие-то принимать решения, какие-то оценки давать скоропалительно, под камеры неуместно. Надо разобраться, что произошло, и потом уже давать какие-то оценки. Большего я сказать не могу и не буду».

Теги: Пожары в России, Песков

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку