Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















В Москве расследуют случай взятки за нелегальное оформление мигрантов


В Москве задержали трех сотрудников правоохранительных органов за незаконное оформление иностранцев на миграционный учет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Задержанных сотрудников ФСБ и МВД обвиняют в получении шестимиллионной взятки: «Военным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении военнослужащих управления "М" ФСБ России В. Безрукова и оперативного управления ЦИБ ФСБ России Н. Комарова, заместителя начальника ОВМ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве Ю. Васильева по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Взятка в особо крупном размере), а также в отношении граждан А. Сеидова и А. Караева по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (Дача взятки в особо крупном размере)».

В правоохранительных органах столицы отметили, что Безруков использовал свое служебное положение для безопасности курируемой им незаконной деятельности, в результате которой он и его сообщники получили взятку в размере более шести миллионов рублей: «Комаров взял на себя обязательство по непосредственному получению денег от взяткодателей, Безруков за счет авторитета занимаемой должности и иных возможностей сотрудника ФСБ должен был осуществлять общее покровительство и попустительство по службе, гарантируя безопасность организованной группы, Васильев организовал оформление иностранных граждан на миграционный учет».

Теги: Коррупция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!