Новости дня

24 мая, четверг













































Над польским журналистом Мацейчуком нависла угроза высылки из РФ


Польского журналиста и политолога Томаша Мацейчука задержали в его квартире в Мытищах.

Радио «Говорит Москва» сообщает, что Томаша Мацейчука, известного своими критическими высказываниями в адрес российской власти, задержали в рамках дела об организации экстремистского сообщества.

Между тем пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова сообщила ТАСС, что Томаш Мацейчук задержан за нарушение миграционного законодательства и что ему грозит штраф, а также депортация с закрытием въезда.

По данным агентства, ранее квартиру Мацейчука обыскали в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни.

Весной 2017 года Мацейчук в эфире канала НТВ назвал участников Великой Отечественной войны «красными фашистами», за что российский политолог Руслан Осташко напал на него с кулаками. После этого Мацейчук и Осташко обменялись выпадами против друг друга в интернете и встретились на боксёрском ринге в одном из столичных ресторанов.

Руслан Осташко сообщил, что правоохранительные органы давно следили за его оппонентом. По его словам, последней каплей стали слова Мацейчука о том, что он стрелял на Донбассе: «Он не сказал, в какую сторону стрелял, отмечу это. Но он признался, что стрелял. Это было последней каплей, и они решили это дело дальше пустить и начать наводить порядок».

В декабре Sobesednik.ru писал, что в Москве задержали американского журналиста Майкла Бома, который нередко участвует в ток-шоу на российском телевидении и критикует руководство РФ. Его отпустили из полиции после проверки документов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания