Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Главу Курганского отделения ФНС обвиняют в растрате и получении взятки


Руководителя Курганского отделения налоговой службы задержали по обвинению в растрате и получении взятки.

Об этом сообщает сайт Следственного комитета. Следствие считает, что глава Курганского отделения ФНС Владимир Рыжук в феврале 2017 года требовал у одного из местных бизнесменов три миллиона рублей: «Реально опасаясь за возможность осуществления дальнейшей хозяйственной деятельности, предприниматель в том же месяце передал руководителю УФНС России по Курганской области в качестве взятки часть требуемой от него суммы в размере 500 тысяч рублей. Остальная часть не была передана взяткополучателю в связи с тем, что решения налоговых органов Курганской области были признаны судом незаконными и отменены».

Также следователи заявили, что налоговик регулярно совершал поездки из Кургана в Тюмень к своей семье на служебном автомобиле: «Рыжук систематически — с 10 октября 2014 по 9 мая 2017 года — на служебном автомобиле "Тойота Хайлендер" за счет бюджетных средств осуществлял частные поездки в Тюмень, где постоянно проживает его семья. Всего в указанный период достоверно, в том числе путем фото- и видеофиксации, установлено не менее 294 поездок высокопоставленного руководителя в личных целях по маршруту Курган — Тюмень — Курган, чем бюджету причинен ущерб на сумму более 320 тысяч рублей».

Владимир Рыжук задержан. Суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Ему предъявлены обвинения по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания