Главу Курганского отделения ФНС обвиняют в растрате и получении взятки

Руководителя Курганского отделения налоговой службы задержали по обвинению в растрате и получении взятки

Руководителя Курганского отделения налоговой службы задержали по обвинению в растрате и получении взятки.

Об этом сообщает сайт Следственного комитета. Следствие считает, что глава Курганского отделения ФНС Владимир Рыжук в феврале 2017 года требовал у одного из местных бизнесменов три миллиона рублей: «Реально опасаясь за возможность осуществления дальнейшей хозяйственной деятельности, предприниматель в том же месяце передал руководителю УФНС России по Курганской области в качестве взятки часть требуемой от него суммы в размере 500 тысяч рублей. Остальная часть не была передана взяткополучателю в связи с тем, что решения налоговых органов Курганской области были признаны судом незаконными и отменены».

Также следователи заявили, что налоговик регулярно совершал поездки из Кургана в Тюмень к своей семье на служебном автомобиле: «Рыжук систематически — с 10 октября 2014 по 9 мая 2017 года — на служебном автомобиле "Тойота Хайлендер" за счет бюджетных средств осуществлял частные поездки в Тюмень, где постоянно проживает его семья. Всего в указанный период достоверно, в том числе путем фото- и видеофиксации, установлено не менее 294 поездок высокопоставленного руководителя в личных целях по маршруту Курган — Тюмень — Курган, чем бюджету причинен ущерб на сумму более 320 тысяч рублей».

Владимир Рыжук задержан. Суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Ему предъявлены обвинения по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Доска почета

Александр Лукашенко

Без рубрики 12:13

Дарья Донцова воскресит мулю

Дарья Донцова потеряла любимую мопсиху Мулю, которая неоднократно появлялась на страницах ее романов

Без рубрики 00:00

Анекдоты

Молодой адвокат приходит к отцу гордый, говорит: – Пап, я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! Отец (мрачно): – Вырастил дурака на свою голову. Благодаря этому делу я вас все 20 лет кормил!

Без рубрики 03:53

Раджкапурица

3 июня помянем человека, открывшего нам целый мир индийского кинематографа. 21 год назад не стало Раджа Капура, которым восторгался весь СССР. Оказывается, герои индийского фильма могут почти непрерывно петь и танцевать!

Без рубрики 03:53

Ирина Аллегрова получила сильный ожог

В день рождения дочери с певицей Ириной Аллегровой случилось ЧП – она сильно обожглась.

Без рубрики 03:53

ЧП уральского масштаба

В середине июня в Екатеринбурге пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в связи с чем в местных СМИ появились сообщения о закрытии города для иногородних с 8 по 17 июня. Население готовится к жизни на осадном положении.

Без рубрики 00:00

Александр Шульгин хочет записать «три в одном»

Без рубрики 00:00

Какие угрозы скрывают неврозы

Нервы у россиян ни к черту. По оценкам врачей-психиатров, примерно у каждого третьего на нервной почве что-нибудь расстроено, каждый десятый &ndash; законченный невротик. Жить с этим можно, но не так приятно, как хотелось бы. К тому же неврозы &ndash; совсем не <br /> безобидная штука. <br />

Без рубрики 00:00

Доска почета

Эдуард Россель

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика