Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Глава Якутии собрался судиться с "Аэрофлотом" после скандала в самолёте


Глава Якутии Егор Борисов заявил о готовности подать в суд на «Аэрофлот» из-за инцидента в самолёте.  

19 февраля в соцсетях и СМИ опубликовали документ авиакомпании «Аэрофлот», предназначенный для внутреннего пользования.

В нём сообщается, что 17 февраля глава Якутии Егор Борисов и его помощник Евгений Шигалов оскорбили членов экипажа самолёта, вылетавшего из Москвы в Якутск. Шигалов якобы даже «применял физическую силу по отношению к бортпроводнице», которая попросила чиновников предъявить посадочные талоны. 

«При разбирательстве с участием представителей правоохранительных органов Борисов Е. А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента Российской Федерации и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы», — говорится в документе. Губернатор также якобы хвастался своей дружбой с министром транспорта Максимом Соколовым и пытался дозвониться до руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

Позднее Егор Борисов объяснил в своём Instagram, что сотрудники аэропорта с опозданием передали ему и его супруге посадочные талоны, а во время этой заминки стюардесса устроила перепалку с его помощником и сняла того с рейса.

«Случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление», — написал глава Якутии. 

Отмечается, что самого губернатора с рейса не сняли, так как его супруга предоставила полицейским документы, из которых следует, что Борисов нуждается в реабилитации после хирургической операции.

поделиться:

Происшествия

Медики и полиция работают на месте ДТП с одним погибшим на МКАД
// фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Происшествия

Упал и разбился: чем вандалу из Сыктывкара не угодил памятник рублю

Происшествия

Электричка сбила мужчину, пытавшегося залезть на платформу в Москве

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания