Новости дня

15 ноября, четверг













































Корабль ТОФ загорелся во Владивостоке из-за сварочных работ на борту


Во Владивостоке потушили пожар на противолодочном корабле ТОФ «Маршал Шапошников», который загорелся во время сварочных работ.

Как передает РИА «Новости», возгорание на судне «Маршал Шапошников», которое находилось на ремонте на судостроительном заводе «Дальзавод» во Владивостоке, произошло утром 16 февраля.

Уточняется, что пожар в нескольких помещениях корабля Тихоокеанского флота помогали тушить сотрудники МЧС. При этом возгорание не затронуло важных узлов и технических приборов. Информации о пострадавших во время пожара также не поступало.

По сведениям Минобороны, причиной возгорания стали сварочные работы на борту находившегося на ремонте корабля. 

«В одном из носовых помещений, находящегося на ремонте на судостроительном заводе "Дальзавод" большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", при проведении сварочных работ произошло возгорание. В 03:59 мск возгорание локализовано силами и средствами пожарных расчетов завода и МЧС. При обнаружении возгорания экипаж был эвакуирован, пострадавших нет», — заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский, подчеркнув, что пожар не нанес судну серьезного материального ущерба.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания