Новости дня

21 августа, вторник













































Во Флориде начали допрашивать стрелка, убившего 17 человек в школе


Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд штата Флорида стали 17 человек.

Как передает телеканал CNN, в 14:30 (22:30 мск) 14 февраля житель города Паркленд в штате Флорида Николас Круз открыл стрельбу в здании школы Marjory Stoneman Douglas.

Уточняется, что большинство учеников прятались под столами в классных комнатах, пока Круз, вооруженный полуавтоматической винтовкой с магазином на 30 патронов, расстреливал всех, кто попадался ему на пути.

По информации местного шерифа, «12 человек были убиты в школе, двое — у здания школы, один — на улице, и двое умерли в госпитале». При этом среди погибших есть как несовершеннолетние, так и взрослые.

В данный момент открывшего огонь Николаса Круза, который оказался бывшим учеником школы, под конвоем доставили из госпиталя в офис шерифа, где его сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и начали допрашивать.

«Мои молитвы и мои соболезнования родственникам жертв ужасной трагедии во Флориде. Ни один ребенок, учитель и любой другой человек не должен ощущать себя под угрозой в американских школах», — отреагировал на случившееся президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

 

Теги: Насилие в США, Трамп

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!