Новости дня

21 февраля, среда

































20 февраля, вторник












9 человек остаются в больницах после взрыва в супермаркете Питера


Вечером в среду, 27 декабря, в супермаркете Санкт-Петербурга произошел взрыв. В результате пострадали 10 человек.

Как пишет ТАСС, взрыв произошел в супермаркете «Перекресток» в здании ТЦ «Гигант-Холл» в Калининском районе города. Самодельная бомба мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте взорвалась в одной из камер хранения.

В результате были госпитализированы 10 человек, однако, как отмечает агентство, в трех больницах — Александровской, Мариинской и Елизаветинской — в разных состояниях остаются девять пострадавших. «Один из пострадавших выписан. Остаются в средней тяжести шесть, в удовлетворительной — три», — говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Питера по социальным вопросам Анны Митяниной.

Следствие квалифицировало взрыв как покушение на двух или более лиц, совершенное общеопасным способом. Однако в СК отметили, что на данный момент рассматриваются все версии произошедшего. 

«Идет допрос свидетелей, проводятся криминалистические экспертизы, изучаются записи с камер, создана следственно-оперативная группа, отрабатываются все версии», —цитирует агентство руководителя Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александра Клауса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания