Новости дня

21 октября, суббота




















20 октября, пятница
























Ройзман допустил версию теракта после поджога УАЗа у зала "Космос"


Мужчина, состоящий на психиатрическом учёте, въехал в фойе киноконцертного зала «Космос» в Екатеринбурге на УАЗе.

Как сообщается на сайте СК РФ по Свердловской области, 39-летний житель города Ирбит на автомобиле УАЗ, набитом газовыми баллонами и бочками с бензином, протаранил здание зала «Космос», в результате чего возник пожар на площади около 30 квадратных метров.

Водитель вышел из машины и бросил в неё «коктейль Молотова». Перед этим он прогнал случайного прохожего, который вызвался ему помочь. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Пожар потушили за 30 минут. С огнём боролись более 50 спасателей и 18 пожарных машин. Из «Космоса» эвакуировали пять человек. В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция задержала подозреваемого, который скрылся с места происшествия, но потом обратился за медицинской помощью. Мужчина получил многочисленные ожоги.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога).

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман допустил, что произошедшее было терактом. «По поводу поджога ККТ Космос в Екб. Использовали психа. Пострадавших нет. Цель непонятна. Теракт? Исполнитель установлен. Местный. Раскроют», – написал градоначальник в Twitter [орфография и пунктуация автора сохранены].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания