Новости дня

18 октября, среда





















17 октября, вторник






















Пожар в Ростове-на-Дону: трое пострадавших и версия о поджоге


Несколько человек пострадали в результате крупного пожара в Ростове-на-Дону.

Ранее Sobesednik.ru писал о пожаре в районе Театрального спуска в Ростове-на-Дону. Очаг возгорания находится в переулке Чувашский. Местные жители сообщают о нескольких взрывах: по предварительным данным, на месте ЧП взрываются газовые баллоны.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на свой источник в городской больнице, в результате пожара пострадали три человека, которые находятся в состоянии средней тяжести. Местный портал 161.ru сообщает о девяти пострадавших.

Огонь тушат шесть вертолётов, самолёт-амфибия Бе-200 и пожарный катер, информирует «Интерфакс». Тушение пожара осложняет сильный ветер. Площадь возгорания составила свыше 6,5 тысячи квадратных метров. Огонь охватил два двухэтажных и десять одноэтажных домов. Эвакуированы более 500 человек. В Ростове-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации.

Причина ЧП выясняется. Местные жители считают, что речь идёт о поджоге. 9 августа Donnews.ru опубликовал материал, в котором жители Театрального спуска жаловались на угрозы от представителей строительных компаний.

«Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: "Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить"», – рассказала порталу ростовчанка Нина Решетник. С конца июля и по сей день в районе регулярно горят дома, пишут журналисты.

Отмечается, что во время ЧМ-2018 на площади рядом с Театральным спуском планируется разместить фан-зону, где болельщику смогут смотреть футбольные матчи на большом экране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания