Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Адвоката Динзе держали в СИЗО три часа из-за дела о теракте в Питере


Ольгу Динзе, адвоката Акрама Азимова, в течение трех часов удерживали в СИЗО «Лефортово».

Адвокат Дмитрий Динзе в своем Facebook в пятницу, 4 августа, сообщил о том, что его жену, Ольгу Динзе, удерживали в СИЗО «Лефортово» в течение трех часов. По словам адвоката, сотрудники изолятора хотели получить от Динзе записи по уголовному делу о теракте в питерском метро, переданные ей клиентом Акрамом Азимовым, подозреваемым по делу. Адвокат отдавать записи отказалась.

«Адвокат была изолирована в СИЗО течении 3 часов, где ей даже предлагали посидеть в камере пока руководство должно было решить, что с ней делать», — написал Динзе (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Sobesednik.ru).

Кроме того, по словам Динзе, руководство СИЗО угрожало Азимову «карцером и проблемами» из-за того, что он просил адвоката не передавать записи.

«Всю ситуацию мы связываем с местью работников СИЗО за борьбу по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ наших клиентов, которые сломали в настоящее время Аброра Азимова, но не сломали Акрама по показаниям адвокатам связанным с секретной тюрьмой ФСБ», — отметил Динзе в своем сообщении.

Динзе также опубликовал акт сотрудников СИЗО, в котором сказано, что все материалы, связанные с фактом передачи записей и отказом адвоката отдать их администрации изолятора, будут переданы в прокуратуру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания