Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Делом обгоревшей на улице женщины занялась столичная мэрия

Коммерсантъ

Департамент капитального ремонта мэрии Москвы начал проверку после того, как женщина получила ожоги 35% тела.

Инцидент произошёл 27 июля, когда 35-летняя Елизавета Катова возвращалась после обеденного перерыва на работу. У дома 2 на улице Зацепский Вал в районе Замоскворечье ЦАО, где ведутся работы по программе благоустройства «Моя улица», произошло возгорание на ремонтируемом участке тротуара.

Катову госпитализировали с ожогами 35% тела второй и третьей степени тяжести. «Сейчас состояние жены стабильно тяжёлое, оно ухудшается, но врачи предупреждали об этом», – рассказал «Коммерсанту» муж пострадавшей Илья Груздев, отметив, что лечение и реабилитация могут занять несколько лет.

Груздев побывал на месте происшествия. Начальник ремонтной бригады рассказал ему, что во время ремонта бордюра экскаватор повредил высоковольтный кабель, располагавшийся рядом с коллектором, в котором из-за жары мог скопиться газ. По словам мастера, это и стало причиной возгорания.

Сейчас работы по благоустройству на участке Зацепского Вала приостановлены. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В департаменте капитального ремонта Москвы выясняют все обстоятельства случившегося. «Места проведения работ в рамках программы "Моя улица" огорожены и снабжены запретительными табличками, поэтому непонятно, как девушка могла попасть на ремонтируемый участок», – рассказали в ведомстве, добавив, что «ситуация оказалась сложнее, чем представлялось изначально».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания