Новости дня

23 октября, понедельник






22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота




Полиция окружила штаб Навального из-за "незаконной агитации"


В среду, 5 июля, полиция изъяла агитационные газеты из штаба Алексея Навального в Новосибирске.

Как сообщает телеканал «Дождь», утром в среду сотрудники полиции прибыли во двор дома в Новосибирске, где находится штаб Алексея Навального, и заблокировали выезд с территории.

Координатор штаба Сергей Бойко в своем твиттере написал о том, что штаб окружен.

«Они (полицейские — прим. Sobesednik.ru) пытались попасть в помещение, ссылаясь на заявление некоего гражданина о том, что у нас хранится "незаконная агитация". Каких-либо законных оснований для того, чтобы попасть в штаб — ордера на обыск или постановления о возбуждении уголовного дела — предъявлено не было, и координатор штаба Сергей Бойко отказался открывать помещение», — цитирует телеканал руководителя регионального отделения «Партии прогресса» Андрея Гладченко.

По его словам, полиция изъяла несколько пачек с газетами. «Это менее одного процента от тиража. Примерно половину из 250 тысяч экземпляров все же удалось вывезти из штаба, остальное находится в помещении», — добавил Гладченко.

Бойко в разговоре с «РБК-Новосибирск» рассказал о том, что агитационные газеты привезли в штаб накануне вечером, они были замаскированы под агитационные материалы «Единой России»: сверху и снизу каждой пачки лежали газеты «ЕР» за 2015-2016 годы. Предполагалось, что распространять газеты активисты начнут в среду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания