Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Пять сотрудников ФСБ Москвы арестовали за взятку от главы НИИ

"Коммерсантъ"

Суд постановил арестовать пятерых сотрудников столичного ФСБ по подозрению в крупной взятке.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что трое борцов с экономическими преступлениями в УВД СЗАО были задержаны по подозрению в вымогательстве. После этого сотрудники ФСБ провели в управлении обыск и изъяли интересующую следствие документацию.

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на информированные источники, в Москве по делу о взятке арестованы пять сотрудников столичного УФСБ.

В числе задержанных оказались заместитель 7-го межрайонного управления полковник Алексей Круглов и оперативник Роман Надеждин. Против них возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, также они подозреваются в вымогательстве.

Кроме того, под подозрение Следственного комитета попали возможные подельники сотруников ФСБ: начальник отделения УФСБ по городу Балашиха Денис Семенов, оперативники Алексей Винокуров и Артур Юсуфов. Все трое подозреваются в посредничестве во взяточничестве.

По информации следствия, подозреваемые проводили проверку в Научно-исследовательском технологическом институте им. П.И. Снегирева. В ходе проверки выяснилось, что при оформлении сотрудников НИИ были допущены нарушения. Тогда вместо того, чтобы привлечь руководство института к ответственности, сотрудники ФСБ стали вымогать деньги у директора учреждения Игоря Григорьева.

Мошенники потребовали, чтобы он выплатил им по несколько миллионов рублей за каждого мнимого сотрудника, который существовал на бумаге, однако в действительности никогда не работал на предприятии, пишет «Коммерсантъ».

Григорьев в ответ решил подать заявление в управление собственной безопасности ФСБ. В ходе переговоров ему удалось сторговаться с правоохранителями на 3 миллиона рублей.

Взяточников задержали на их рабочих местах вскоре после того, как они получили деньги в одном из ресторанов «Макдоналдс».

Офицеры Надеждин и Винокуров были отправлены под домашний арест после того, как полностью признали свою вину и пообещали помогать следствию.

Остальные фигуранты дела в настоящий момент находятся в СИЗО.

После того, как коррупционеров вывели на чистую воду, в УФСБ по Москве и области началась масштабная антикоррупционная проверка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания