Новости дня

18 октября, среда























17 октября, вторник




















Двух студентов МГИМО задержали после ДТП со сбитым байкером


Полиция задержала девушку, которая насмерть сбила мотоциклиста на западе Москвы.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, правоохранители задержали виновницу ДТП, которое произошло в ночь на 27 июня. На Кутузовском проспекте внедорожник «Мерседес-ML» на большой скорости столкнулся с мотоциклом «Ямаха». Иномарка скрылась с места происшествия, а 23-летнего байкера доставили в больницу, где он скончался спустя несколько часов.

Вскоре выяснилось, что за рулем автомобиля находилась дочь крупного предпринимателя, студентка МГИМО Юлия Дубовцева. Однако аварии удалось бы избежать, если бы не владелец автомобиля, сидевший на пассажирском кресле сбоку от водителя.

Им оказался еще один студент МГИМО Аркадий Смелов. По данным полиции, именно он отвлек внимание девушки, в результате чего та сбила мотоциклиста.

«В ходе следствия установлено, что до момента ДТП указанным автомобилем управляла 20-летняя жительница Московской области. Владелец автомобиля, находившийся на переднем пассажирском сидении, отвлек девушку и вмешался в управление, что привело к дорожно-транспортному происшествию. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления… "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"», — сообщила Волк.

Смелов был задержан и арестован до 26 августа. Экспертиза показала, что в момент аварии молодой человек был пьян. Существует версия о том, что водитель и пассажир могли поменяться местами после того, как произошла авария.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания