Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














В Кузбассе уволили чиновника, избившего уставших от шума соседей

"Интерфакс"

Начальника департамента промышленности Кемеровской области уволили из-за драки с соседями по даче.

По данным пресс-службы областной администрации, руководитель департамента промышленности Кемеровской области Сергей Карпунькин отстранен от занимаемой должности. Причиной увольнения чиновника стало опубликованное в интернете видео, на котором соседи Карпунькина обвиняют его в избиении, сообщает «Интерфакс».

«Соседи Карпунькина по даче обвиняют его в нанесении побоев и угрозах. Губернатор Аман Тулеев поручил специально созданной комиссии разобраться в ситуации, на время проверки Карпунькин отстранен от своих обязанностей», – рассказал источник в администрации области.

Инцидент произошел в СНТ «Рябинка», где находится дачный участок главы департамента. По словам соседей Карпунькина, в минувшие выходные между ними произошел конфликт из-за того, что чиновник и его гости слушали громкую музыку. В результате Карпунькин при участии своей жены и друга якобы избил пожаловавшихся на шум дачников. Пострадавшими, по словам соседей, оказались две женщины, один молодой мужчина и пенсионер. Последнему в ходе драки сломали руку, отмечают авторы видео.

Пострадавшие написали заявление в полицию, по данному факту проводится проверка.

В администрации сообщили, что после увольнения место Карпунькина займет его заместитель Юрий Ударцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания