Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










Разведчик из РФ по растерянности попал в плен под Луганском


В Луганской области нашли документы взятого в плен российского разведчика.

Как передает русская служба «Би-би-си», 24 июня российский контрактник Виктор Агеев попал в плен. Источники в Минобороны Украины и в командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил ЛНР рассказали, что это произошло неподалеку от села Желобок Славяносербского района Луганской области.

По данным телеканала, 22-летний Агеев был призван в армию в Алтайском крае. Пройдя срочную службу, молодой человек остался служить в армии на контрактной основе и был направлен в ряды разведчиков.

В плену Агеев оказался во время очередного боя между украинскими войсками и разведгруппой четвертой механизированной бригады самопровозглашенной ЛНР.

Паспорт и военный билет разведчика попали в руки журналистке телеканала ICTV Юлии Кириенко. Фото документов она выложила в своем Facebook. По ее словам, во время боя командиры поручили Агееву вести пулеметный огонь, однако тот растерялся и в итоге оказался в плену.

25 июня пресс-центр украинской АТО сообщил о том, что в ходе операции в Донбассе украинская армия уничтожила вражескую диверсионно-разведывательную группу. В результате четыре бойца были задержаны. При этом уточнялось, что один из них является уроженцем Алтайского края.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания