Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





На место крушения лодки с детьми в Карелии выехали водолазы


Поиски пропавших на Ладожском озере подростков продолжаются даже ночью.

Как передает ТАСС, трагедия произошла вечером 19 июня неподалеку от поселка Импилахти в Питкярантском районе Республики Карелия. Пятеро подростков отправились на лодочную прогулку по Ладожскому озеру, в какой-то момент лодка перевернулась. По предварительным данным, в лодке находились четверо юношей и одна девушка. Все они – жители города Сортавала, им по 15-17 лет.

Двум подросткам удалось спастись, трое числятся пропавшими без вести. По словам выживших мальчиков, девушка погибла у них на глазах, однако официально данная информация пока не подтверждена.

Как сообщает РБК со ссылкой на региональное управление МЧС, к поискам пропавших подростков присоединились водолазы. Также на место трагедии выехали родители пропавших детей.

В настоящий момент к поискам привлечены 258 человек и два вертолета МИ-8.

«В состав группировки также входят водолазные группы Специализированной пожарно-спасательной части и Карельской поисково-спасательной службы, которые начнут свою работу в ближайшее время», — сообщили в МЧС.

Глава Сортавальского района Леонид Гулевич сообщил, что поиски пропавших будут вестись даже ночью, поскольку сейчас в Карелии белые ночи и видимость позволяет продолжать спасательные работы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания