Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Митрохина с плакатом и 10 противников реновации задержали у Думы


Руководителя московского «Яблока» Сергея Митрохина вновь задержали возле Госдумы на пикете против реновации.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что Митрохина несколько раз задерживали при проведении пикетов возле здания Госдумы. Политик вместе с другими активистами протестовал против программы сноса пятиэтажек.

В среду, 14 июня, депутаты нижней палаты парламента в третьем чтении рассмотрит законопроект о реновации жилья в Москве.

Сергей Митрохин пришел к зданию Госдумы с одиночным пикетом и был задержан сотрудниками полиции. Об этом он сам рассказал журналистам «Новой газеты».

«Я в автозаке, со мной семь человек. Задержали по надуманным причинам. Полиция изначально из пальца высасывала причины, чтобы помешать акции. Говорили, что я второй раз не могу держать плакат», — рассказал политик, назвав свое задержание «предсказуемым».

Позже Митрохин сообщил «Интерфаксу» о 10 задержанных. Поведение полиции он считает незаконным, поскольку никто, кроме него, не пришел к зданию Госдумы с плакатом.

По оценкам политика, в общей сложности у здания Госдумы собралось более 100 человек. Все они требуют отказаться от программы реновации.

Несмотря на то, что в итоге он оказался в автозаке, глава московского «Яблока» посчитал, что протестная «акция состоялась».

По данным «Новой газеты», поводом для задержания Митрохина стало то, что во время пикета он давал интервью журналистам.

«В настоящее время полиция забирает всех активистов без объяснения причин», — пишет издание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания