Заказчик убийства Политковской умер после избиений в колонии

В вологодской колонии скончался организатор убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев.

В вологодской колонии скончался организатор убийства журналистки Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев.

О смерти Гайтукаева сообщает РИА «Новости» со ссылкой на осведомленный источник. Чеченский криминальный авторитет отбывал наказание в исправительной колонии №5 в Вологодской области. Он был пожизненно осужден за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

В управлении ФСИН по Вологодской области сообщили, что Гайтукаев скончался 10 июня в межобластной больнице для осужденных. В службе исправительных наказаний уточнили, что заключенный уже давно страдал от хронического заболевания.

Тем временем племянник Гайтукаева Темирлан сообщил, что его дядю избивали в колонии. Он рассказал, что своими глазами видел многочисленные синяки на теле заключенного.

«Но дядя тогда сказал, что синяки – это ничего страшного, пройдут. Но его сильно били по печени и по почкам», – рассказал Темирлан изданию «Кавказский узел».

Адвокат Гайтукаева Елена Харионовская рассказала, что в 2015 году защита пыталась добиться возбуждения уголовного дела по факту избиений, однако суд ответил отказом по причине недостаточных доказательств.

В том же году Гайтукаев был госпитализирован с циррозом печени. Ему поставили инвалидность второй группы, что могло послужить основанием для его освобождения.

«Мы подготовили ходатайство об его освобождении, ссылаясь на ст. 81 УК РФ. А в субботу (10 июня) он скончался», — сказала адвокат покойного.

[:wsame:]

[:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика