Новости дня

14 декабря, четверг
































13 декабря, среда













13 паломников и водитель погибли в ДТП с автобусом в Забайкалье

ТАСС

В Петровск-Забайкальском районе в результате аварии с автобусом погибли 14 человек, включая водителя.

Как пишет ТАСС, трагедия произошла в ночь на 12 июня. Пассажирский автобус, в котором находились православные паломники, следовал из села Урлук Красночикойского района в Читу. На 702-м километре трассы «Байкал», неподалеку от поселка Хохотуй, автобус попал в аварию: транспортное средство упало с насыпи высотой до 30 метров. На данном участке трассы велись дорожные работы.

По последним данным, жертвами автокатастрофы стали 14 человек. Сегодня утром стало известно о смерти водителя злополучного автобуса. О том, что он скончался в реанимации Петровск-Забайкальской ЦРБ, ТАСС рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

«Скончался водитель автобуса. На данный момент у нас остается одна женщина, она в отделении реанимации на аппарате ИВЛ, состояние тяжелое, стабильное», – сообщила главврач больницы Цыдена Цыдыпова.

Всего в салоне автобуса в момент аварии находился 51 человек. 34 пассажира в данный момент проходят лечение в больницах Бурятии и Забайкальского края. 18 из них лежат в реанимации, включая девочку, которая сейчас находится в коме.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса. Кроме того, сотрудники Следственного комитета проверяют версию о халатности работников компании, которая заведовала дорожными работами на трассе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания