Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Митрохина вновь задержали из-за помощи девушке с плакатом


Лидера московского «Яблока» во второй раз задержали на акции противников реновации возле Госдумы.

Как ранее писал Sobesednik.ru, утром 9 июня к зданию Государственной думы в Москве вновь пришли недовольные программой реновации жилья. Среди них оказался председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, которого полиция задержала вместе с еще одним членом партии.

Как передает телеканал «Дождь» с места событий, депутатов Сергея Митрохина и Антона Антонова-Овсеенко выпустили из автозака, однако вскоре вновь задержали.

«Я не знаю, почему меня отпустили, я не знаю, почему меня задержали», — заявил Митрохин. По его мнению, сотрудники полиции понимают, что политики «ничего не нарушили».

По данным «Дождя», во второй раз полиция задержала членов «Яблока», когда те вступились за одну из активисток. Полицейские подошли к девушке и попросили ее убрать плакат, который она держала в руках. Увидев это, Митрохин подошел к ней и взял у нее плакат, который затем передал Антонову-Овсеенко. Через несколько минут обоих политиков посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщает РБК со ссылкой на одну из участниц акции, всех остальных задержанных правоохранители отпустили. В данный момент у здания Госдумы остаются около 150 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания