Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Водителю грозит тюрьма из-за смертельного ДТП в Новосибирске

РИА Новости

МВД сообщило, что переквалифицирует уголовное дело, возбужденное из-за ДТП в Новосибирске, в связи с летальным исходом.

Водитель иномарки Toyota Carina во вторник, 7 июня, в центральной части Новосибирска у дома 8 на улице Селезнева не справился с управлением и сбил троих пешеходов, находящихся на тротуаре, — 58-летнего мужчину и троих детей в возрасте от 10 до 13 лет. Врезавшись в световую опору, водитель бросил автомобиль и попытался сбежать с места ДТП, но позже сотрудники полиции его задержали.

Уточняется, что всех пострадавших доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. 8 июня один из пострадавших детей скончался, сообщает РИА «Новости».

«Один из несовершеннолетних от полученных травм скончался в медицинском учреждении, в связи с чем, уголовное дело будет переквалифицировано по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сказано в сообщении полиции.

По словам полицейских, виновнику смертельного ДТП грозит от двух до семи лет лишения свободы.

В ГУ МВД также отметили, что задержанный водитель – мужчина 1982 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения, отказался от медицинского освидетельствования.

Полиция установила, что зимой текущего года мужчина уже был лишен водительских прав из-за управления транспортным средством в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. К тому же ранее он был судим за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания