Новости дня

14 декабря, четверг













































Служившего в Сирии бойца госпитализировали с миллионами в кармане


В больницу Петербурга положили, предположительно, полковника в отставке Андрея Торшева, воевавшего в Сирии.

В январе Sobesednik.ru писал, что Дмитрий Уткин, известный также как Вагнер, попал на приём в Кремле по случаю Дня Героев Отечества. По некоторым данным, Уткин возглавляет частную военную компанию «Вагнер», сотрудники которой воевали на Донбассе и сейчас служат в Сирии.

«Фонтанка» сообщает, что вечером 5 июня у дома №13 по Вербной улице в Санкт-Петербурге обнаружили мужчину, находившегося в неадекватном состоянии. Его госпитализировали.

Мужчина не смог назвать своё имя. При себе у него были документы на имя Андрея Торшева, пять миллионов рублей, пять тысяч долларов, географические карты Сирии, разнарядка на покупку двух десятков палаток, расчётные листы по оружию и электронный билет на самолёт в Краснодар.

Издание предположило, что «скорая» подобрала на улице ветерана Афганистана и Чечни Андрея Торшева, награждённого высшими государственными знаками отличия. По неподтверждённым данным, он является сотрудником Дмитрия Уткина и воевал в Сирии в качестве добровольца.

Любопытно, что 5 июня на сайте «Конт» опубликовали материал, в котором рассказывалось о боевых заслугах Торшева, «сломавшего хребет сирийскому терроризму».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания