Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Полиция не остановила противников реновации на пути в приемную Путина


Участники шествия против реновации стихийно двигались от Госдумы к Администрации президента по Никольской улице // стоп-кадр / "Дождь"

В центре Москвы недовольные программой реновации жилья начали стихийное шествие к администрации президента.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что 6 июня в Госдуме проходят слушания по законопроекту о реновации жилья. Нескольких депутатов Мосгордумы от КПРФ, выступающих против сноса «хрущевок», не пустили на заседание, поскольку они якобы не проживают в пятиэтажках.

Как передает телеканал «Дождь», сегодня в 14:00 у здания Госдумы собрались граждане, недовольные инициативой мэра Сергея Собянина. Также к стенам нижней палаты парламента пришли те, кто выступает за программу реновации. Собравшиеся требовали, чтобы их пустили внутрь и выслушали, однако никто из депутатов к ним не вышел. Спустя некоторое время к Госдуме подъехали полиция и ОМОН, которые уговаривали граждан разойтись.

Простояв у здания почти два часа и ничего не добившись от властей, недовольные москвичи организовали стихийное шествие и направились к приемной Администрации президента на Ильинке, чтобы там выразить свои претензии.

Среди участников незапланированного марша оказалась корреспондент Sobesednik.ru. Она рассказала, что шествие проходит в спокойной обстановке, стражи порядка не препятствуют движению людей. Единственная небольшая заминка произошла на углу Никольской улицы — здесь сотрудник полиции попытался остановить толпу. Однако совместными усилиями активистам удалось, ссылаясь на статью 31 Конституции РФ, гарантирующую свободу собраний и шествий, уговорить правоохранителя пропустить их дальше и конфликт был исчерпан.

Возле приемной АП в настоящее время находится только один автозак, передает наш корреспондент с места событий. Подошедшим вынесли из здания стол для того, чтобы они могли изложить свои жалобы и предложения. На месте присутствуют политики Сергей Митрохин и Юлия Галямина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания