Новости дня

22 октября, воскресенье






















21 октября, суббота






















Электрик убил 9 человек из-за того, что ему не дали выпить


Некоторые из жертв преступника, расстрелявшего девять человек под Тверью, даже не были с ним знакомы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что следователи установили личности всех погибших в результате стрельбы в Тверской области.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на местных жителей, причиной трагедии мог стать отказ дачников угощать убийцу спиртным.

Собеседники агентства пояснили, что в день трагедии у бывшего председателя товарищества «50 лет Октября» Татьяной Архиповой собрались гости. Они отмечали день рождения ее маленькой внучки. Как пояснили тверичане, убийца явился на праздник без приглашения и попросил, чтобы ему налили выпить, однако соседи отказали мужчине.

Рассвирепев, злоумышленник отправился на машине домой, взял карабин «Сайга» 12-го калибра и вернулся, чтобы отомстить.

Местные жители также рассказали журналистам, что мужчина «большим авторитетом… не пользовался», поскольку постоянно выпивал и мало понимал в электропроводке.

«Мы его практически не видели трезвым, он все время ходил по поселку и искал, где выпить», — рассказал один из собеседников РИА.

Долгое время электрик проживал в столице, однако лишился работы и вынужден был вернуться в Тверскую область, где жила его мать.

Когда обуреваемый жаждой мести мужчина вернулся к соседям, они уже переместились в другой дом, где продолжили празднество. В результате стрельбы погибли девять человек, спастись удалось только одной 21-летней девушке, которая и вызвала полицию. Как отмечает агентство, среди убитых оказались даже те, кто не был знаком с нападавшим.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания