Новости дня

17 октября, вторник











































6 человек погибли и более 30 пострадали при теракте в Лондоне


В ночь на 4 июня в Лондоне неизвестные наехали на автомобиле на толпу. В результате шесть человек погибли.

Как сообщил представитель Скотланд-Ярда Марк Роули, в результате теракта в Лондоне погибли шесть человек. Слова Роули приведены в пресс-релизе, размещенном на сайте британской полиции.

По словам Роули, теракт произошел около 22:08 3 июня по местному времени (00:28 4 июня по Москве). Полицейские «начали получать сообщения о том, что автомобиль наехал на пешеходов на Лондонском мосту». «Машина продолжала двигаться от моста к рынку Боро. Подозреваемые покинули автомобиль, несколько людей получили ножевые ранения», — сказал Роули.

Он добавил, что полицейские быстро среагировали на сообщения об атаке и вышли на трех подозреваемых, которые были ликвидированы в ходе операции. Роули отметил, что на подозреваемых «было надето нечто, напоминающее пояса смертников, но позже было обнаружено, что это фальшивка».

По данным лондонской «скорой», при теракте пострадали более 30 человек.

Согласно сообщениям лондонских СМИ, на Лондонском мосту машина наехала на толпу из 20 человек. Потом из нее вышли три человека «южной внешности» с ножами и напали на прохожих. Водитель автомобиля скрылся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания