Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Причиной разборки чеченцев в Крылатском стал раздел активов


Участниками перестрелки в Крылатском оказались уроженцы Чечни, конфликтовавшие из-за распределения доходов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 2 июня на улице Крылатские холмы произошла перестрелка между группами граждан. В результате стрельбы один человек погиб, четверо получили ранения, у двоих из них были обнаружены ножевые ранения.

Как выяснил «Коммерсантъ», одним из пострадавших в ходе перестрелки в Крылатском является уроженец Чечни Магомед Халидов. Ранее он был соучредителем мебельных центров «Гранд» и «Три кита». По данным следствия, остальные участники конфликта – также граждане Чеченской республики из семейства Байсаровых. Спор между двумя диаспорами разгорелся на почве бизнеса – чеченцы не смогли договориться о разделе спорных активов.

«По одной из версий, разногласия между некогда ведшими совместный бизнес Байсаровыми и Халидовыми возникли из-за распределения доходов от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, а также от распоряжения акциями ряда предприятий», – поясняет газета.

Для выяснения отношений члены конфликтующих семей отправились в парк в Крылатском, где и произошла перестрелка.

Как отмечает издание, местные жители, услышав выстрелы, как минимум четыре раза вызывали наряд полиции.

Руслан и Шарпуди Байсаровы в результате полученных ранений скончались, 24-летний Адам Байсаров сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Состояние Магомеда Халидова врачи также оценивают как критическое.

На месте преступления были найдены ножи и пистолет ТТ.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания