Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



В Киеве "журналист" обстрелял подозреваемого в подготовке покушения на Путина


Мужчина ранил подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина Адама Осмаева и его жену в Киеве.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Адама Осмаева в 2014 году признали виновным в нарушении трех статей украинского законодательства и освободили в зале суда.

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о том, что в Киеве мужчина стрелял в Адама Осмаева из пистолета. В результате Осмаев ранен, его жена открыла ответный огонь и ранила нападавшего.

«По данным врачей, их жизни ничего не угрожает. Целью стрелка был Адам Осмаев, именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся журналистом, у которого был паспорт Украины, где были сведения о пересечении границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года. Стрельба произошла из автомобиля», — рассказал Шевченко.

В пресс-службе полиции добавили, что в качестве основной версии рассматривается попытка убийства супругов из-за их патриотической позиции.

На месте происшествия были найдены три пистолета, возбуждено уголовное дело.

Напомним, Осмаев был задержан в 2012 году после того, как в его конспиративной квартире в Одессе сработала самодельная бомба, которая убила одного из членов его группировки. Уроженец Казахстана Илья Пьянзин, задержанный вместе с Омаевым, рассказал правоохранителям, что группировка готовила взрывчатку для покушений на тогда занимавшего пост премьер-министра РФ Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания