Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










Из офиса активиста "Открытой России" забрали документы и ручки


Полиция провела обыски в офисе компании, которую возглавляет координатор движения «Открытая Россия» в Казани.

Следственные мероприятия прошли утром 26 мая в здании, где располагается компания «Райдэн». Как сообщила изданию РБК активистка «Открытой России» Дарья Кулакова, главой фирмы является Илья Новиков, который также является координатором отделения организации в Казани.

По словам Кулаковой, сотрудники правоохранительных органов пришли в офис около 9:30 утра. В ходе обыска была изъята документация из бухгалтерии, ноутбуки и даже канцелярские принадлежности «вплоть до ручек и карандашей».

По данным РБК на 13:34 по московскому времени, в помещении компании помимо Новикова и юриста «Открытой России» Эльзы Нисанбековой находились трое сотрудников полиции, двое экспертов и двое понятых.

Как пояснила изданию Нисанбекова, приказ провести обыск в компании Новикова был отдан замглавой МВД по Татарстану. Поводом для этого, по ее словам, стало «заявление о преступлении», которое поступило в полицию Казани.

Юрист добавила, что в последние дни Новикова неоднократно вызывали в УБЭП для беседы, сотрудники запрашивали у него различные документы, «но, видимо, этого оказалось мало».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания